Pengaruh beberapa variabel terhadap kepuasan pengguna (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kinerja produk, keterandalan produk, fitur produk, daya tahan, kesesuaian produk, kemudahan perbaikan, keindahan tampilan produk, kualitas produk terhadap kepuasan pengguna mobil Mitsubishi Xpander di Samarinda. Model analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan alat hipotesis yang digunakan uji F dan Uji t. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 1225 sedangkan sampel berjumlah 92 orang merupakan pengguna mobil Mitsubishi Xpander di Samarinda. Hasil penelitian yang dilakukan Hasil penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa kinerja, keterandalan, fitur, daya tahan dan kualitas produk yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna mobil Mitsubishi Expander di Samarinda. Sedangkan kesesuaian, keindahan tampilan produk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna mobil Mitsubishi Expander di Samarinda. Sedangkan kemudahan perbaikan  tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna, karena banyaknya tempat perbaikan belum tentu menjanjikan kualitas perbaikannya.