Pengaruh investasi dan tenaga kerja perkebunan kelapa sawit terhadap produk domestik regional bruto sektor pertanian kabupaten paser (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh variabel Investasi dan Tenaga Kerja Perkebunan Kelapa Sawit tehadap Produk Domestik Regional Bruto Sektor Pertanian Kabupaten Paser. Data yang digunakan adalah data sekunder. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah alat Analisis Regresi Linear Berganda dan menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Program For Social Science) versi 25.0. Hasil penelitian ini menunjukan variabel Investasi berpengaruh  signifikan dan mempunyai hubungan yang positif terhadap Produk Domestik Regional Bruto Sektor Pertanian dan variabel Tenaga Kerja berpengaruh signifikan dan mempunyai hubungan positif terhadap Produk Domestik Regional Bruto Sektor Pertanian.