Analisis kepatuhan pengusaha kena pajak yang terdaftar dikantor pelayanan pajak pratama samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah labelisasi halal dan bahan makanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk makanan dalam kemasan. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah labelisasi halal dan bahan makanan dan variabel terikat adalah keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan kepada Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman yang terdiri dari 72 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan pengelolaan data sistem komputerisasi program SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa labelisasi halal dan bahan makanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil penelitian ini variabel labelisasi halal merupakan variabel yang memiliki pengaruh dominan terhadap keputusan pembelian.