Pengaruh motivasi kerja islam (mardhatillah), keyakinan ubudiyah, dan kesadaran ihsaniah terhadap kinerja karyawan pt asuransi askrida syariah di kota samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Penelitian ini dilakukan oleh Afrida Midza Harliyana dengan judul “Pengaruh Motivasi Kerja Islam (Mardhatillah), Keyakinan Ubudiyah, dan Kesadaran Ihsaniah dalam Bekerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Asuransi Askrida Syariah di Kota Samarinda” dibawah bimbingan Dr. Tetra Hidayati dan Rabiatul Adawiyah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja Islam (mardhatillah), keyakinan ubudiyah, dan kesadaran ihsaniah dalam bekerja terhadap kinerja karyawan PT Asuransi Askrida Syariah di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sensus dengan jumlah 30 responden yang merupakan karyawan pada PT Asuransi Askrida Syariah di Kota Samarinda. Alat uji analisis yang digunakan adalah SmartPLS versi 3.0.m3 dengan metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja Islam (mardhatillah) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, keyakinan ubudiyah berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kesadaran ihsaniah berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.