Pengaruh pengeluaran pemerintah sektor pendidikan, kesehatan dan infrastruktur terhadap pertumbuhan ekonomi di provinsi kalimantan timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Pengeluaran Pemerintah Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Infrastruktur Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Kalimantan Timur pada tahun 2006 2015. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 21. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengeluaran pemerintah sektor pendidikan berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, pengaruh pengeluaran pemerintah sektor kesehatan berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi dan pengeluaran pemerintah sektor infrastruktur berpengaruh tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi.