Pengaruh pertumbuhan produk domestik regional bruto sektor migas dan non migas terhadap penyerapan kerja (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan jumlah sampel PDRB SektorMigas, PDBR Non Migas dan Kesempatan Kerja Provinsi Kalimantan Timur dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2015. Teknik pengumpulan data antara lain dengan metode dokumentasi dan observasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) PDRB sektor migas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesempatan Kerja Provinsi Kalimantan Timur (2) PDRB sektor non migas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesempatan Kerja Provinsi Kalimantan Timur