Pengaruh investasi swasta dan pengeluaran pemerintah terhadap pertumbuhan ekonomi dan kemiskinan (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh investasi swasta dan pengeluaran pemerintah terhadap pertumbuhan ekonomi dan kemiskinan di Kota Samarinda. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, menggunakan data sekunder dengan alat analisis Path Analysis dengan menggunakan program aplikasi SPSS Versi 2.2. Hasil Penelitian menunjukan bahwa variabel investasi swasta berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Samarinda, pengaluaran pemerintah berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Samarinda, investasi swasta berpangaruh negatif tidak signifikan terhadap kemiskinan di Kota Samarinda, pengeluaran pemerintah berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kemiskinan di Kota Samarinda, pertumbuhan ekonomi berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kemiskinan di Kota Samarinda.