Pengaruh inflasi dan investasi serta produk domestik regional bruto terhadap penyerapan tenaga kerja (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruhInflasi, Investasi dan Produk Domestik Regional Bruto untuk Tenaga KerjaPenyerapan di Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan data sekunder pada Seri Waktu 2007-2016, untuk menganalisis data menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Dan di olah dengan program SPSS (Statistical Package For Service Solution). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di Kalimantan Timur. Investasi memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kalimantan Timur, dan PDRB berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kalimantan Timur.