Pengaruh investasi dan pengeluaran pemerintah serta tenaga kerja terhadap pertumbuhan ekonomi di provinsi kalimantan timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah Pengaruh Investasi, Pengeluaran Pemerintah, Dan Tenaga Kerja Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Provinsi Kalimantan Timur.Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Data time series selama 12 tahun dari tahun 2007 sampai dengan tahun 2018.Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS 21. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa investasi dan pengeluaran pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi yang artinya apabila investasi dan pengeluaran pemerintah mengalami peningkatan maka pertumbuhan ekonomi juga akan mengalami peningkatan sedangkan tenaga kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi.