Analisis pengaruh pendistribusian zakat dan pembinaan serta pendampingan dalam meningkatkan kesejahteraan pengusaha kecil pada rumah zakat kota samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Zakat mempunyai peranan penting dalam membantu Pengusaha Kecil mengembangkan usaha yang dimiliki untuk meningkatkan kesejahteraan hidup. Rumah Zakat Kota Samarinda adalah salah satu lembaga pengelola Zakat yang memberikan bantuan modal usaha yang diikuti dengan Pembinaan dan Pembinaan serta Pendampingan. Metode Penelitian ini adalah penelitian Kualitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa Zakat mampu meningkatkan kesejahteraan Pengusaha Kecil dari segi lahiriah namun tidak dari segi rohaniah