Analisis potensi dan penerimaan pajak air tanah (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa tinjauan kepustakaan dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam hasil perhitungan potensi penerimaan pajak air tanah dapat diketahui bahwa potensi pajak air tanah belum tercapai secara optimal. Efektifitas pajak air tanah menunjukkan bahwa pemungutan dan pengelolaan pajak belum efektif. Analisis trend menunjukkan bahwa penerimaan pajak air tanah akan terus mengalami peningkatan