Implementasi program penanggulangan kemiskinan perkotaan (p2kp) kelurahan (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Teluk Lerong Ulu Kota Samarinda Kalimantan Timur sejak bulan February s.d Juni 2018, dengan tujuan mengetahui proses implementasi Program Penanggulangan Kemiskinan Perkotaaan di Kelurahan Teluk Lerong Ulu dan untuk mengetahui perbedaan P2KP dengan program kemiskinan lainnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui pengamatan, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data diolah dengan langkah pengumpulan informasi, reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi atau pelaksanaan P2KP di Kelurahan Teluk Lerong Ulu sudah sesuai dengan tahapan kebijakan P2KP. Hasil penelitian ini juga memperlihatkan perbedaan program penanggulangan kemiskinan perkotaan dengan program kemiskinan lainnya