Pengaruh konsumsi rumah tangga dan investasi swasta serta pengeluaran pemerintah terhadap pertumbuhan ekonomi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui besarnya Pengaruh Konsumsi Rumah Tangga Dan Investasi Swasta Serta Pengeluaran Pemerintah Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda, dan juga dibantu oleh sistem komputerisasi program statistical product dan service solutions (SPSS) versi 20.0. jenis data yang digunakan adalah Data sekunder yang terdapat di provinsi kalimantan timur tahun 2006 sampai 2015, maka terdapat tiga variabel yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi. Diketahui secara simultan atau bersama-sama pada uji F, ketiga variabel bebas mempunyai pengaruh tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di provinsi Kalimantan timur. dan secara parsial pada uji t, konsumsi rumah tangga memiliki pengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, investasi swasta memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, dan pengeluaran pemerintah memiliki pengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi.