Pengaruh Investasi Dan Pengeluaran Pemerinta Terhadap Produk Domestik Regional Bruto Serta Pengangguran Di Kalimantan Timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Pengaruh Investasi dan Pengeluaran Pemerintah Terhadap Produk Domestik Regional Bruto serta Pengangguran di Kalimantan Timur. Dibimbing oleh Bapak Fitriadi sebagai Pembimbing I dan Ibu Siti Amalia sebagai Pemimbing II.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari Investasi,Pengeluaran Pemerintah, terhadapat Produk Domestik Regional Bruto, serta Pengangguran pada tahun 2009-2017 di Provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan metode Studi Pustaka atau Library Research. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Path.  Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa Investasi berpengaruh secara langsung negative signifikan terhadap PDRB, Pengeluaran Pemerintah berpengaruh secara langsung positif signifikan terhadap PDRB, Investasi berpengaruh secara langsung negative signifikan terhadap pengangguran, Pengeluaran Pemerintah berpengaruh secara langsung positif tidak signifikan terhadap pengangguran, PDRB berpengaruh secara langsung negative signifikan terhadap pengangguran, Investasi berpengaruh negative signifikan terhadap pengangguran melalui PDRB, Pengeluaran Pemerintah berpengaruh negative tidak signifikan terhadap pengangguran melalui PDRB.