Pengaruh Penanaman Modal dalam Negeri dan Penanaman Modal Asing serta Pengeluaran Pemerintah terhadap Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variable-variabel penanaman modal dalam negeri, penanaman modal asing dan pengeluaran pemerintah terhadap Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur. Pada penelitian ini digunakan alat analisis regresi linear berganda, setelah mengacu pada data-data sekunder, maka disimpulkan terdapat 3 (tiga) variabel yang mempengaruhi Produk Domestik Regional Bruto yaitu Penanaman Modal Dalam Negeri, Penanaman Modal Asing, dan Pengeluaran Pemerintah. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penanaman Modal Dalam Negeri berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur, kemudian Penanaman Modal Asing berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur serta Pengeluaran Pemerintah berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur.Kata Kunci: Penanaman Modal Dalam Negeri