Pengaruh Konsumsi Rumah Tangga dan Pengeluaran Pemerintah serta Ekspor Netto Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Kalimantan Timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Pengeluaran Pemerintah, Konsumsi Rumah Tangga dan Ekspor Bersih terhadap Pertumbuhan Ekonomi Propinsi Kalimantan Timur. Implementasi penelitian menggunakan penelitian kepustakaan. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder. Data dikumpulkan dengan mengumpulkan data ke instansi terkait dan dianalisis dengan menggunakan model regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengeluaran Pemerintah Mempengaruhi Negatif dan tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi, Konsumsi Konsumsi Rumah Tangga Negatif dan Tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi dan Pengaruh Ekspor Netto Positif. dan Signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi.