Bantuan modal usaha terhadap pendapatan usaha mikro (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perbedaan pendapatan sebelum dan setelah menerima bantuan  modal usaha pada Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Dan meode pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 penerima bantuan modal di Kota Samarinda. Metode Analisis data yang digunakan Uji Paired Simple T Test dengan bantuan alat bantu program SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan Bantuan Modal Usaha terhadap pendapatan  usaha mikro Pada BAZNAS Provinsi Kalimantan Timur terdapat perbedaan yang signifikan sebelum dan sesudah menerima bantuan modal usaha.