Pengaruh investasi swasta dan tenaga kerja sektor pertambangan dan penggalian serta pengeluaran pemerintah daerah terhadap pertumbuhan ekonomi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) pengaruh variabel investasi swasta dan lapangan kerja sektor pertambangan dan penggalian dan pengeluaran Pemerintah Daerah terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Kalimantan Timur (2) Untuk mengetahui dan menguji dari variabel investasi swasta dan tenaga kerja sektor pertambangan dan penggalian dan pengeluaran Pemerintah Daerah yang memiliki pengaruh dominan terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Kalimantan Timur. Hasil penelitian menemukan bahwa (1) variabel investasi asing (X1) berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, Provinsi Kalimantan Timur (2) variabel modal domestik (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Kalimantan Timur. (3) Variabel tenaga kerja sektor pertambangan dan penggalian (X3) berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Kalimantan Timur. (4) Variabel pengeluaran pemerintah daerah (X4) memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Kalimantan Timur. (5) variabel dominan yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi Provinsi Kalimantan Timur adalah investasi dalam negeri (X2)