Pengaruh pengeluaran pemerintah dan investasi serta inflasi terhadap pertumbuhan ekonomi kalimantan timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variabel Pengeluaran Pemerintah dan Investasi serta Inflasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan alat analisis Regresi Linier Berganda dengan sistem komputerisasi yang menggunakan program SPSS 23 yang mengacu pada data-data sekunder. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data time series dari tahun 2002-2015. Hasil dari penelitian adalah: (1) Variable Pengeluaran Pemerintah Terhadap Pertumbuhan Ekonomi selama kurun waktu 2002-2015, berpengaruh positif dan tidak signifikan. (2) Investasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi selama kurun waktu 2002-2015, berpengaruh positif dan signifikan. (3) Inflasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi selama kurun waktu 2002-2015, berpengaruh positif dan tidak signifikan.