PENGARUH INVESTASI DAN TENAGA KERJA TERHADAP DISPARITAS PEMBANGUNAN EKONOMI DI KALIMANTAN TIMUR (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Dedy Arisdianto, 2019. Pengaruh Investasi Dan Tenaga Kerja Terhadap Disparitas Pembangunan Ekonomi Di Kalimantan Timur. Di bimbing Oleh Fitriadi, selaku Dosen pembimbing I dan Siti Amalia selaku Dosen pembimbing II.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Investasi dan Tenaga Kerja terhadap Disparitas Pembangunan di Kalimantan Timur pada tahun 2007 sampai dengan 2017. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 21.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa investasi berpengaruh signifikan negatif terhadap disparitas pembangunan ekonomi, tenaga kerja berpengaruh signifikan negatif terhadap disparitas pembangunan ekonomi.Kata Kunci: Investasi, Tenaga Kerja, Disparitas