Pengaruh kepuasan kerja dan kompensasi terhadap komitmen organisasi pada pt. fortuna andre lines (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Muhammad AriSaputra, 2018 Pengaruh Kepuasan kerja dan kompensasiterhadap komitmen organisasi PT.Fortuna Andre Linesdi Samarinda. Dibawah bimbingan dari bapak Sukisno Slamet Riadiselaku pembimbing I dan ibuAriesta Heksariniselaku pembimbing II.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Komitmen Organisasi pada karyawan PT. Fortuna Andre Lines Samarinda. Dengan menggunakan beberapa teori dari penelitian sebelumnnya terhadap Komitmen Organisasi, maka variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah Kepuasan Kerja dan Kompensasi dengan hipotesis bahwa Kepuasan Kerja dan Kompensasiberpengaruh signifikan terhadap Komitmen Organisasi pada PT. Fortuna Andre Lines.Berdasarkan hasil analisis dan pengujian hipotesis yang dilakukan menunjukan bahwa,baik Kepuasan Kerja maupun Kompensasiberpengaruh signifikanterhadap Komitmen Organisasi. Hal ini menunjukan bahwa apabila terjadi peningkatan terhadap Kepuasan Kerja dan Kompensasimaka akan meningkatkan Komitmen Organisasi.