ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONDISI BAYI SETELAH DILAHIRKAN (HIDUP ATAU MENINGGAL) DI KECAMATAN TENGGARONG KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh usia ibu, jarak kehamilan, tenaga ahli serta pendapatan terhadap kondisi bayi setelah dilahirkan (hidup/meninggal). Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsep teori kependudukan yang di pengaruhi oleh jumlah kelahiran dan kematian bayi. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuisioner dan dianalisis dengan menggunakan Logistic Regression Model dan program Statistical Package For The Social Science 20.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel usia ibu, variabel jarak kehamilan, variabel tenaga ahli dan variabel pendapatan berpengaruh terhadap kondisi bayi setelah dilahirkan (hidup/meninggal) di Kecamatan Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara.