Analisis laporan keuangan proforma (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis hasil kinerja keuangan berdasarkan analisis kinerja laporan keuangan pada PT Dian Swastika SentosaTbk. Berdasarkan penelitian, hasil analisis menunjukkan bahwa kinerja keuangan perusahaan yang diukur dengan hasil laporan laba rugi menunjukkan peningkatan penjualan perusahaan dari tahun ke tahun. Menggunakan pendekatan ukuran umum dan menggunakan tingkat pertumbuhan setiap item. Oleh karena itu, penulis menyarankan PT Dian Swastika SentosaTbk dapat melakukan evaluasi lebih lanjut, terutama proyeksi kinerja keuangan yang diukur dengan arus kas dan rasio keuangan kinerja agar dapat mempertahankan kinerja yang baik.