PERENCANAAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA MIKROHIDRO DI SUNGAI TORUE KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Uni Aprianingrum (Jurnal Sains dan Teknologi Tadulako, 2020)
Masyarakat disekitar pegunungan torue yang memiliki perkebunan dan hasil bumi lainya sangat membutuhkan energi listrik dalam upaya meningkatkan ekonomi masyarakat guna memperoleh derajat kehidupan dan kesejahteraan masyarakat yang lebih terjamin. Sungai Torue sangat potensial untuk dibuat Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) dengan memanfaatkan aliran sungainya yang dapat dibendung hingga mencapai tinggi terjunan lebih dari 10 m.