Pengaruh Reputasi Auditor, Ukuran Perusahaan, Opini Audit Tahun Sebelumnya, Komite Audit dan Profitabilitas Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2017-2019 - Agatha Mellancia (Global Accounting, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang Pengaruh Reputasi Auditor, Ukuran Perusahaan, Opini Audit Tahun Sebelumnya, Komite Audit dan Profitabilitas terhadap Opini Audit Going Concern. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari lima yaitu Reputasi Auditor, Ukuran Perusahaan, Opini Audit Tahun Sebelumnya, Komite Audit dan Profitabilitas. Sedangkan, variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Opini Audit Going Concern. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, penulis berkesimpulan bahwa : Reputasi Auditor tidak berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern, Ukuran perusahaan tidak berpengaruh Opini Audit Going Concern, Opini Audit Tahun Sebelumnya berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern, Komite Audit tidak berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern dan Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern.