Pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional Dan Kecerdasan Spiritual Terhadap Perilaku Etis Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang - Febby Oktaviana (Global Accounting, 2022)
Berkembangnya isu tentang etika dalam bidang akuntansi karena timbulnya masalah pelanggaran etika yang mendorong profesi akuntan terutama auditor. Penelitian ini dibuat untuk mengetahui dampak kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual terhadap perilaku etis mahasiswa akuntansi Universitas Buddhi Dharma Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode survei melalui google form. Pengambilan sampel dengan jumlah 100 orang mahasiswa. Penganalisisan data memakai regresi linear berganda dan uji hipotesis (uji F dan uji T). Pemanfaatkan alat bantu aplikasi pengolahan data SPSS versi 28. Hasil analisis ini menunjukan bahwa kecerdasan intelektual berdampak positif tidak signifikan terhadap perilaku etis mahasiswa, kecerdasan emosional berdampak positif tidak signifikan terhadap perilaku etis mahasiswa dan kecerdasan spiritual berdampak positif signifikan terhadap perilaku etis mahasiswa.