Pengaruh Good Corporate Governance, Likuiditas, dan Solvabilitas Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Industrials Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018 - 2020 - Ferry Gunawan; Rr. Dian Anggraeni (Global Accounting, 2022)
Penelitian terkait going concern masih belum jelas akan faktor-faktor yang mempengaruhinya, oleh sebab itu dilakukan penelitian lebih lanjut guna mengetahui penyebab yang mendasari pemberian opini audit going concern oleh pihak ketiga. pemberian pendapat terkait going concern kepada suatu perusahaan menunjukkan terdapat indikasi permasalahan dalam sisi finansial maupun manajemen perusahaan. Jenis data untuk dilakukan penelitian memakai data sekunder yang diambil dari instrumen keuangan konsolidiasi perusahaan industrials dalam bursa efek indonesia, sebanyak 20 instansi dari 52 perusahaan yang terdaftar selama 3 periode, sehingga total data yang diperoleh 60 sampel. Kesimpulan dari data sekunder lalu diolah dengan bantuan dari software SPSS 25, dimulai dari awal pengujian seperti statistic descriptive hingga kesimpulannya. Hasilnya menunjukkan jika variable liquidity berpengaruh dengan opini audit going concern, sedangkan variable lainnya seperti, good corporate governance, dan solvability tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern.