Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas Dan Leverage Terhadap Tax Avoidance (Studi Kasus pada Perusahaan Otomotif dan Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 - 2020) - Mei linda (Global Accounting, 2022)
Riset yang dijalankan guna mencari tahu pengaruh profitabilitas likuiditas dan leverage terhadap tax avoidance. Penentuan tax avoidance pada riset ini memakai CETR. Variabel bebas adalah profitabilitas likuiditas dan leverage. Sampel ini diperoleh dari memakai pendekatan purposive sampling sejumlah 21 perusahaan namun setelah dilakukan uji oulier sampel yang memenuhi persyaratan adalah 46 selama periode pengamatan 3 tahun. Analisa datanya memakai analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 24.