Pengaruh Relaksasi, Sistem Informasi, dan Teknologi Terhadap Penerapan UU Cipta Kerja Klaster Perpajakan - Siska Novianti (Global Accounting, 2022)
Kegiatan meneliti ini mempunyai tujuan guna melakukan analisis pengaruhnya relaksasi, sistem informasi, dan teknologi kepada penerapan UU Cipta Kerja klaster perpajakan. Penggunaan variabel independennya yaitu relaksasi, sistem informasi, dan teknologi. Sedangkan untuk variabel dependennya yakni penerapan UU Cipta Kerja klaster perpajakan. Riset ini menggunakan metode kuantitatif dimana data yang didapat melalui menyebarkan kuesioner secara langsung dengan teknik sampling. Responden yang digunakan sebagai sampel pada penelitiannya ini yaitu wajib pajak (WP) UMKM di Tangerang Selatan. Analisis data penelitian menggunakan software SPSS versi 24. Mengacu terhadap hasil menganalisis yang sudah dilaksanakan, riset ini menandakan bahwasanya Relaksasi dan Teknologi berpengaruh signifikan positif terhadap penerapan UU Cipta Kerja Klaster Perpajakan, sedangkan sistem informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap penerapan UU Cipta Kerja Klaster Perpajakan.