Pengaruh Financial Distress, Audit Tenure, Ukuran Perusahaan, dan Kompleksitas Operasi terhadap Audit Delay pada Perusahaan yang Tergabung Dalam LQ45 Periode 2019-2021 - Danny Candra; Rr Dian Anggraeni (Global Accounting, 2022)
Dalam penelitian ini, peneliti menginvestigasi dampak Financial Distress, Audit Tenure, Company Size, dan Operational Complexity terhadap Audit Delay pada Perusahaan LQ45 selama kurun waktu dari 2019-2021. Penulis sudah mengumpulkan data sekunder dengan mengekstrak informasi yang sangat penting dari laporan keuangan perusahaan, tentunya sudah melalui beberapa kriterium yang dibuat oleh peneliti. Total sampel yang didapat sebesar 60 sampel dengan memakai metode purposive sampling tentunya melalui kriterium yang sudah dibuat oleh peneliti. Data yang diperlihatkan sudah melalui pengujian asumsi klasik, Analisis Regresi Linier Berganda dan pengujian lainnya dengan menggunakan aplikasi SPSS merupakan metode analisis data yang digunakan. Berdasarkan hasil temuan, Durasi Audit, Ukuran Perusahaan, dan Kompleksitas Operasional tidak berpengaruh signifikan terhadap Audit Delay. Sementara Financial Distress memiliki pengaruh negatif yang signifikan terhadap Audit Delay. Tentunya ketidakpengaruhnya Audit Tenure, Ukuran Perusahaan, dan Kompleksitas Operasi ini dapat disebabkan oleh faktor lainnya yang tentunya dapat mempengaruhinya, baik dari segi manajaemen, kebijakan pemerintah maupun hal lainnya.