Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Baja Ringan di PT. Arthanindo Cemerlang - Verdi Sukardi (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui permasalahan yang terjadi pada PT. BIOTECH INTERNATIONAL, khususnya mengenai pengaruh kesehatan keselamatan kerja, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Analisis data dilakukan oleh karyawan terhadap 80 responden. Analisis data stastitik menggunakan uji realibilitas, validitas, normalitas, autokorelasi, heterokesdatisitas multikolinearitas, determinasi koefisien, uji sendiri-sendiri (uji-t) dan uji bersama-sama (uji-f) dengan menggunakan SPSS versi 25. R Square untuk model 1 menunjukkan angka R Square sebesar 0,558, pengaruh kesehatan keselamatan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan sebesar 74,7% sedangkan (100% - 74,7% = 25,3%) dipengaruhi oleh faktor lain. R Square untuk model 2 menunjukkan angka R Square sebesar 0,640, pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan sebesar 64 % sedangkan (100% - 64% = 36%) dipengaruhi oleh faktor lain. Untuk nilai t diketahui bahwa keselamatan kesehatan kerja t hitung (X_1) sebesar 6,837 dari t tabel 1,664, dan t hitung lingkungan kerja (X_2) sebesar 4,182 dengan signifikan 0,000 dibawah 0,05 yang berarti secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara kesehatan keselamatan kerja, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Untuk F_hitung untuk model 1 adalah 98,353 dengan tingkat signifikan 0,000 dimana angka 0,000 < 0,05 dan juga F_hitung > F tabel atau 98,353 > 2,72. Untuk model 2 sebesar 68,319 dengan tingkat signifikan 0,000 dimana angka tersebut adalah 0,000 < 0,05 dan juga F_hitung > F tabel atau 68,319 > 2,72. Dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima, artinya dapat dikatakan bahwa kesehatan keselamatan kerja, dan lingkungan kerja dapat mempengaruhi kepuasan kerja karyawan.