Pengaruh Hubungan Kerja, Lingkungan Kerja, dan Pengembangan Karir Terhadap Loyalitas Karyawan PT. Ananta Swasta Dana - Yulia Oktavia (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh hubungan kerja, lingkungan kerja, dan pengembangan karir terhadap loyalitas karyawan PT. Ananta Swasta Dana. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel hubungan kerja dan lingkungan kerja tidak berpengaruh secara parsial terhadap loyalitas karyawan, sedangkan variabel pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan, dan hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan kerja, lingkungan kerja dan pengembangan karir berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas karyawan PT. Ananta Swasta Dana, dan hasil dari nilai koefisien determinasi (R2) adalah sebesar 44,3% yang berarti variabel hubungan kerja, lingkungan kerja dan pengembangan karir dapat menerangkan variasi loyalitas karyawan, dan sisa 55,7% nya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan ke dalam model.