Pengaruh Kebijakan Deviden, Kebijakan Hutang, Keputusan Investasi, Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Makanan & Minuman 2017-2019 - Andi Setiabudi; Tjong Se Fung (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2022)
Penelitian dilakukan guna melihat pengaruh kebijakan deviden, kebijakan hutang, keputusan investasi dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Semua variabel itu di proaksikan pakai DPR, DER, PER, ROE dan PBV. Penulis memakai data sekunder yang didapatkan melalui situs BEI berwujud laporan keuangan tahunan selama tahun 2017-2019. Riset memakai metode kuantitatif serta menggunakan sampel dari 10 perusahaan selama periode tiga tahun. Sampel ditentukan memakai purposive sampling yang sudah melengkapi kriteria penentuan sampel. Data dianalisis memakai regresi linier berganda yang dibantu oleh aplikasi SPSS26. Dari uji parsial didapatkan hasil jika nilai perusahaan tidak terpengaruh secara signifikan oleh kebijakan dividen dan hutang, sementara keputusan investasi dan profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Dalam uji simultan diperoleh hasil bahwa ke-4 variabel independen berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.a