Pengaruh Tingkat Pendidikan, Etika Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Andesen Jaya Plastik - Hanny Suandi; Tjong Se Fung (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2022)
Riset ini tujuannya agar dapat mengetahui apakah Tingkat Pendidikan, Etika Kerja, dan Kompensasi mempunyai pengaruh terhadap Produktivitas Karyawan. Populasi yang digunakan pada riset ini ialah karyawan PT. Andesen Jaya Plastik yaitu 110 orang. sampel yang dipakai yaitu 110 responden, medote pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dari hasil uji F sebesar 24,213 dimana nilai tersebut lebih besar dari F tabel sebesar 3,33 dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima. Pada tabel distribusi normal t dengan menggunakan tingkat kesalahan (????) sebesar 5% serta derajat kebebasan (df) n – 2 = 110 – 2 = 108, maka diperoleh nilai distribusi tabel t adalah 0,1874. Uji t diketahui bahwa t hitung untuk Tingkat Pendidikan (X1) adalah sebesar 1,977 > 0,1874 sedangakan t hitung untuk Etika Kerja (X2) adalah sebesar 4,936 > 0,1874 dan t hitung untuk Kompensasi adalah sebesar 0,584 > 0,1874 dengan demikian maka Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya ketiga variabel tersebut mempunyai hubungan yang positif.