Pengaruh Komunikasi Lingkungan Kerja Dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Bank Central Asia Tbk Kantor Cabang Supermal Karawaci - Derrik Hendriawan; Nana Sutisna (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2022)
Riset ini dilakukan dengan tujuan dalam menelusuri pengaruh dari komunikasi, lingkungan kerja, dan kerjasama tim kepada kinerja pegawai di PT Bank Central Asia, Tbk kantor cabang Supermal Karawaci. Teknik penetapan sampel dalam riset ini ialah Probability Sampling – Random Sampling, dengan menyebarkan kuesioner ataupun daftar pernyataan kepada 57 responden dan dibantu dengan SPSS versi 25 untuk sarana pengolahan data tersebut. Metode analisa data yang peneliti pergunakan pada riset ini ialah analisa regresi linear berganda. Setelah melakukan pengolahan data dengan SPSS versi 25, penulis mendapatkan hasil yaitu dalam uji statistik t ditemukan bahwa variabel komunikasi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, lingkungan kerja mempengaruhi kepada kinerja karyawan, dan kerjasama tim tidak mempengaruhi kepada kinerja karyawan. Sedangkan dalam uji statistik f ditemukan bahwa komunikasi, lingkungan kerja, dan kerjasama tim berpengaruh secara signifikan secara simultan kepada kinerja karyawan di PT Bank Central Asia, Tbk kantor cabang Supermal Karawaci.