Pengaruh Rekrutmen, Tingkat Pendidikan, Dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT. Karya Timur Mandiri - Devania Widya; Yusman (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2022)
Tujuan dari riset ini merupakan untuk mengenali akibat rekrutmen pegawai, tingkatan pendidikan serta pengalaman kegiatan terhadap daya produksi pada pada PT. Karya Timur Mandiri. 100 peserta dimasukkan dalam sampel; mereka diberikan kuesioner dan data dikumpulkan melalui SPSS Versi 25. Tata cara yang dipakai dalam riset ini merupakan kuantitatif serta bersumber pada pengumpulan data; tata cara lain yang berkarakter kuantitatif merupakan tata cara yang memercayakan pengumpulan data ataupun instrumen riset spesial untuk faktor- faktor yang dipelajari. Tata cara pengumpulan data yang dipakai dalam riset ini memakai beberapa tes yang berbeda untuk memverifikasi temuannya. Pengujian tersebut meliputi pengujian reliabilitas alpha Cronbach, pengujian validitas, analisis regresi linier berganda, pengujian r, pengujian t dan pengujian f. Pengetesan anggapan memakai pengujian-t dan pengujian-F untuk mengetahui keefektifan suatu variabel. Agar variabel dinyatakan efektif, Ftabel dan Fhitung harus lebih kecil dari satu sama lain. Selain itu, thitung harus lebih kecil dari ttabel. Bila ini benar, disimpulkan bahwa variabel mempengaruhi variabel terikat dalam analisis Rekrutmen. Selain itu, disimpulkan bahwa analisis Tingkatan Pendidikan serta analisa Pengalaman Kegiatan mempengaruhi terhadap Daya produksi Kegiatan elastis terikat bila thitung lebih kecil dari ttabel. Selanjutnya, pengujian F menentukan bahwa semua variabel efektif ketika Fhitung lebih besar atau sama dengan 131,936. Ketika kondisi ini terpenuhi, tingkat kesalahan 5% dinyatakan; hasil ini lebih dari 0,05 dan kurang dari 0,000 untuk mengklaim signifikansi. Dengan kesimpulan tersebut maka dinyatakan bahwa hipotesis Ho ditolak dan Ha diterima.