Alternatif outsourcing atau memperkerjakan sendiri security (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Pengambilan keputusan merupakan suatu proses penalaran dengan mengolah masukan berupa informasi yang relevan menjadi keputusan atau tindakan tertentu guna mencapai tujuan yang diharapkan. Salah satu tujuan yang diharapkan dengan pengambilan keputusan adalah agar tercipta efisiensi biaya yang membawa keuntungan bagi perusahaan, salah satu efisiensi biaya yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan strategi outsourcing. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis keuntungan biaya kegiatan penunjang pada PT. Wijaya Sukses Sejahtera, yaitu dengan tetap menggunakan outsourcing seperti yang selama ini dilakukan atau dengan alternatif memperkerjakan sendiri bagi kegiatan penunjang. Penelitian ini mengunakan relevan cost atas biaya alternatif menggunakan outsourcing dan memperkerjakan sendiri, sehingga dapat dianalisis alternatif mana yang lebih menguntungkan bagi PT. Wijaya Sukses Sejahtera berdasarkan pada biaya relevan atas biaya setiap alternatif yang paling rendah. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa alternatif menggunakan outsourcing yang layak dipilih oleh PT. Wijaya Sukses Sejahtera karena lebih menguntungkan daripada memperkerjakan sendiri security, berdasarkan hal tersebut maka penggunaan outsourcing yang dilakukan oleh PT. Wijaya Sukses Sejahtera sudah tepat.