PENGARUH RETURN ON ASSET, RETURN ON EQUITY DAN EARNING PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM (Survey pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk) - Syifa Hepayati Nufus; Nana Sahroni; Dewi Permata Sari (BanKu: Jurnal Perbankan dan Keuangan, 2020)
ABSTRACTThe purpose of this research to analyze Return On Asset, Return On Equity And Earning Per Share To Stock Price  at PT. Bank Mandiri  Tbk. The Method of this reserach used descriptive quantitative method. To analyze the data, the researcher used Multiple Linear Regresion and Determination Coefficient. Based on the results of the study, the magnitude of the effect of Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE) and Earning Per Share (EPS) as a whole on stock prices is 73.1%, while the remaining 27% is the influence of other factors, hypothesis testing. Simultaneously Return On Asset, Return On Equity and Earning Per Share have a significant effect on stock prices. Meanwhile, partially, Return On Asset and Return On Equity have no significant effect on Stock Prices and Earning Per Share has a significant effect on Stock Prices.Keyword: return on asset; return on equity; earning per share; stock price. ABSTRAKTujuan penelitian  ini adalah untuk mengetahui dan  menganalisis pengaruh Return On Asset, Return On Equity dan Earning Per Share terhadap Harga Saham  pada PT. Bank Mandiri Tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Deskriptif dan Kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dan Koefisien Determinasi. Berdasarkan hasil penelitian besarnya pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) secara keseluruhan terhadap harga saham sebesar  73,1%, sedangkan  sisanya sebesar 27% adalah pengaruh faktor-faktor lain, uji hipotesis secara simultan Return On Asset, Return On Equity dan Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan secara parsial Return On Asset dan Return On Equity berpengaruh tidak signifikan terhadap Harga Saham dan Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.Kata Kunci: return on asset; return on equity; earning per share; harga saham.