PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR), LOAN TO DEPOSIT RATIO (LDR) DAN BIAYA OPERASIONAL PENDAPATAN OPERASIONAL (BOPO) TERHADAP RETURN SAHAM PADA PT BANK NEGARA INDONESIA TBK - Nana Sahroni; Syifa Dwi Pramesti (BanKu: Jurnal Perbankan dan Keuangan, 2021)
ABSTRACTThe purpose of this research was to know and analyze the factors that influence Stock return at PT. Bank Negara Indonesia Tbk period use was 2009-2020 that is through Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio, and Operating Expense to Operating Income. The method of this research used descriptive and quantitative method. To analyze the data used is multiple linear regression and coefficient of determination. Simultaneously based on the result Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan to Deposit Ratio (LDR) and Operating Expense to Operating Income (BOPO) are not a significant effect to Stock return. And partially showed that Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan to Deposit Ratio (LDR) and Operating Expense to Operating Income (BOPO) has not a significant effect on Stock Return. Keywords: Capital Adequacy Ratio (CAR); Loan to Deposit Ratio (LDR); Operating Expense to                   Operating Income (BOPO); Stock Return.   ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Return saham pada PT Bank Negara Indonesia Tbk periode 2009-2020 yang terdiri dari Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio, dan Biaya Operasional Pendapatan Operasional. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deksriptif dengan penelitian kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dan Koefisien Determinasi. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa secara simultan Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan to Deposit Ratio (LDR) dan Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO) tidak berpegaruh signifikan terhadap Return saham. Secara parsial menunjukan bahwa Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan to Deposit Ratio (LDR) dan Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return saham. Kata Kunci: Capital Adequacy Ratio (CAR); Loan to Deposit Ratio (LDR); Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO); Return saham.