PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT MUSTIKA RATU TBK - Mira Rahmawati; Dedeh Sri Sudaryanti (BanKu: Jurnal Perbankan dan Keuangan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji besarnya pengaruh struktur modal terhadap return on equity pada PT Mustika Ratu Tbk. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode eksplanatory. Sampel penelitian menggunakan purposive sampling dengan analisis time series menggunakan data sekunder yaitu laporan  keuangan PT Mustika Ratu Tbk periode 2006-2015. Teknik analisis statistik yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan melalui uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan hubungan antara variabel memeliki keeratan dengan tingkat hubungan yang sangat rendah. Berdasarkan nilai koefisien determinasi sebesar 3,94%. Artinya bahwa pengaruh Struktur Modal terhadap Return on Equity (ROE) pada PT Mustika Ratu Tbk Tahun 2006-2015 adalah sebesar 3,94% dan sisanya 96,06% merupakan faktor lain yang tidak diteliti. Berdasarkan hasil analisis uji hipotesis dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh signifikan struktur modal terhadap Return on Equity (ROE) pada PT Mustika Ratu Tbk.