Penyusunan laporan keuangan berdasarkan standar akuntansi keuangan entitas mikro, kecil, dan menengah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan melakukan pembuatan laporan keuangan pada LPK Global Bontang sesuai dengan standar akuntansi keuangan entitas mikro, kecil, dan menengah. Penelitian ini dilakukan pada laporan keuangan LPK Global Bontang pada periode yang berakhir pada 31 Januari 2017. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif deskriptif dengan menggunakan alat analisis akuntansi keuangan untuk entitas mikro, kecil dan menengah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa laba ditahan sebesar Rp. 149.933.000 yang terdiri dari selisih antara penghasilan Rp. 350.769.000 dan biaya Rp. 200.836.000 dan kemudian pada periode yang berakhir pada 31 Januari 2017, laba ditahan sebesar Rp. 158.919.000 yang terdiri dari saldo awal di bulan Januari dengan Rp. 149.933.000 plus selisih pendapatan dan pengeluaran di bulan Januari sebesar Rp. 8.986.000