Pengaruh corporate social responsibility, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Corporate Social Responsibility,  Kepemilikan   Institusional, Kepemilikan Manajerial, Dan Keputusan Investasi berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini menggunakan sampel Perusahaan Property Dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2018 yang berjumlah 160 sempel data, data yang digunakan berjenis kuantitatif dan sumber data adalah data sekunder yang berasal dari laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan kemudian alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, data dianalisis menggunakan software IBM SPSS Statistic 24. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa hanya Corporate Social Responsibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan Kepemilikan   Institusional berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, Kepemilikan Manajerial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, dan Keputusan Investasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.