Pengaruh standar akuntansi pemerintahan dan sistem pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan pada badan pengelola keuangan dan aset daerah provinsi kalimantan utara (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh Standar Akuntansi Pemerintahan yang di proksikan dengan PP No. 71 Tahun 2010 dan Sistem Pengendalian Internal yang diproksikan dengan PP No. 60 Tahun 2008. Populasi dalam penelitian ini adalah Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Kalimantan Utara. Teknik pengambilan sampeng menggunakan Purposive Sampling dengan total sampe 34 orang.Penelitian ini menggunakan model regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Standar Akuntansi Pemerintahan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan, artinya bahwa Standar Akuntansi Pemerintahan mengalami peningkatan maka Kualitas Laporan Keuangan juga akan semakin baik. Sedangkan Sistem Pengendalian Internal mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan.