Analisis pengaruh profitabilitas, solvabilitas dan likuiditas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan transportasi yang terdaftar di bursa efek indonesia (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Profitabilitas, Solvabilitas dan Likuiditas terhadap nilai perusahaan dengan menggunakan pendekatan model regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan data sekunder pada tahun 2011-2014. Prosedur seleksi sampel menggunakan purposive sampling dan hasilnya ada 7 perusahaan yang memenuhi kriteria.Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Profitabilitas dan Likuiditas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan dengan arah positif sedangkan untuk Solvabilitas memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dengan arah positis