Pengaruh non performing loan terhadap profitabilitas pada perusahaan perbankan go public yang terdaftar di bursa efek indonesia (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh NPL terhadap profitabilitas dengan menggunakan pendekatan regresi sederhana. Penelitian ini menggunakan data dari tahun 2016 sampai dengan 2018 dalam laporan keuangan atau laporan tahunan perusahaan perbankan yang diperoleh di Bursa Efek Indonesia (BEI). Perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016 sampai dengan 2018 adalah 47 perusahaan perbankan. Prosedur dalam pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dan menghasilkan 25 perusahaan perbankan yang memenuhi kriteria.