Pengaruh Alokasi Anggaran Bantuan Operasional Kesehatan (BOK) Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Terhadap Kualitas Pelayanan Kesehatan Pada Puskesmas Remaja Di Kota Samarinda (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh alokasi anggaran Bantuan Operasional Kesehatan (BOK), Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) terhadap Kualitas Pelayanan Kesehatan pada Puskesmas Remaja di Kota Samarinda dengan periode penelitian mulai dari tahun 2015 sampai tahun 2017. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu dengan memperoleh angka-angka laporan rencana kegiatan program Bantuan Operasional Kesehatan (BOK), Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) di Puskesmas Remaja kota Samarinda. Hasil penelitian menentukan bahwa alokasi anggaran Bantuan Operasional Kesehatan (BOK) berpengaruh Postif dan signifikan terhadap Kualitas Pelayanan Kesehatan, Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Pelayanan Kesehatan dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Pelayanan Kesehatan pada Puskesmas Remaja di Kota Samarinda.