Pengaruh size, profitabilitas, dan leverage terhadap pengungkapan corporate social responsibility (CSR) pada perusahaan perbankan yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI) (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui apakah size, profitabilitas dan leverage berpengaruh positif signifikan terhadap pengungkapan corporate social responsibility pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2016-2018. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahunan dan laporan pengungkapan CSR. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunkan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 38 perusahaan perbankan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa size dan profitabilitas berpengaruh positif signifikan, sedangkan leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan corporate social responsibility (csr) pada perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI.