Pengru Arus Kas bebas dan Profitabilitas Terhadap kebijakan Hutang pada Perusahaan Otomotif yang Terdaftar di Bursa Efek Indonsia (BEI) (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Pasaribu. Jeklinton 2017. Pengaruh Arus Kas Bebas dan Profitabilitas terhadap Kebijakan Hutang pada Perusahaan Otomotif yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), pembimbing I Bapak Set Asmapane dan pembimbing II Bapak Muhammad Subhan.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Arus Kas Bebas dan Profitabilitas terhadap Kebijakan Hutang pada Perusahaan Otomotif yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) . Sampel penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling berdasarkan kriteria perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan mempublikasikan laporan keuangan serta menyajikan datanya secara lengkap mencakup data dari variabel yang diteliti selama periode penelitian (2012-2015), sehingga diperoleh sampel sebanyak 12 perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda program SPSS.Hasil penelitian ini menyimpulkan arus kas bebas (Free Cash Flow)berpengaruh negatif signifikan terhadap kebijakan hutang dan profitabilitas (Return On Asset) berpengaruh negatif signifikan terhadap kebijakan hutang.