Pengaruh tingkat kesehatan bank terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan perbankan go public yang terdaftar di bursa efek indonesia (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tingkat kesehatan bank terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan perbankan go publik yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI) dengan menggunakan pendekatan regresi berganda. Penelitian ini menggunakan pooled data yaitu data dari tahun 2014 sampai dengan 2018 dalam laporan keuangan atau laporan tahunan perusahaan perbankan yang diperoleh di Bursa Efek Indonesia (BEI). Perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2014 sampai dengan 2018 adalah 45 perusahaan. Prosedur dalam pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dan menghasilkan 26 perusahaan perbankan yang memenuhi kriteria. Tingkat kesehatan perbankan diproyeksikan dengan NPL, LDR,  dan CAR. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan variabel independen NPL berpengaruh negatif dan  signifikanterhadap pertumbuhan laba,LDRdan CAR berpengaruh positif dan tidak signifikanterhadap pertumbuhan laba.