Analisis kinerja keuangan pada bank ganesha tbk periode tahun 2017-2018 (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kinerja keuangan pada Bank Ganesha Tbk periode tahun 2017 dan 2018. Dari laporan keuangan bank kemudian dianalisis menggunakan rasio current ratio (CR), rasio total debt to total asset dan rasio return on asset (ROA). Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berupa data laporan keuangan dari tahun 2017-2018. Berdasarkan hasil penelitian bahwa menunjukan current ratio pada tahun 2017 sebesar 126% meningkat pada tahun 2018 menjadi sebesar 127%, dengan perbandingan 1%. Berdasarkan hasil perhitungan mengenai aktivitas total debt to total asset ratio dimana tahun 2017 sebesar 75% menurun pada tahun 2018 menjadi 74%, dengan perbandingan 1%. Berdasarkan hasil perhitungan ROA dimana pada tahun 2017 sebesar 1,10% terjadi menurun pada tahun 2018 menjadi sebesar 0,17%, dengan perbandingan 0,93%.